「チョコレート」は、カカオ豆を主原料とし、砂糖や粉乳、ココアバターなどを混ぜて練り固めた、世界中で愛されている食品です。
私もチョコレート大好きで、ほぼ毎日のように食べていますが、そのほとんどは数百円で購入できる安価な商品。
ただ、年に1、2度は高級なチョコレートを味わってみたくなります。
一昔前は高級チョコレートといえば「GODIVA」というイメージがありましたが、現在は「ピエールマルコリーニ」「ピエール・エルメ・パリ」「ジャック・ジュナン」など、世界中の名だたる高級ブランドが日本に進出しています。
今回は、セレブに人気の高級チョコレートブランド「MARIE BELLE NEW YORK(マリベル)」の「パンドラボックス」を食べてみたので、その感想をお伝えします。
MARIE BELLE NEW YORK(マリベル)とは?
マリベルは、ホンジュラス出身のショコラティエ、マリベル・リーバマンが2000年にアメリカで創業したチョコレートショップです。
ニューヨーク・タイムズから「世界で最も美味しいチョコレート」と絶賛され、ハリウッド俳優や有名起業家など、世界中のセレブに愛されています。
日本初上陸は2012年(マリベルジャパン)。一号店は京都・三条でした。
チョコレートの持つ深い歴史と 秘められたパワーを より人生を楽しむためのエッセンスとして、 魅力的に愛をこめて作り上げる Chocolatier Maribel。
そんな究極の“マリベルチョコレート”の数々を ぜひ一度ご賞味ください。
マリベルの代表的な商品は主に2つ。
1つ目は「SIGNATURE ART GANACHE COLLECTION」で、カラフルで洗練されたデザインのガナッシュチョコレートです。
ブルーの可愛いボックスに入っており、プレゼントにも人気がありますが、1粒約1000円と高級。
2つ目は「アズテック」というホットチョコレートです。
これは小鍋で温めたミルクや湯にチョコレートを溶かして飲むもので、アメリカンスタイル(ミルクベース)にホイップクリームを加えるのがおすすめ。
これらの商品は、高級感と美味しさで多くの人に愛されています。
マリベル パンドラボックスの概要
マリベルのパンドラボックスは、4種類のチョコレート焼き菓子の詰め合わせです。
高級感あふれるおしゃれなパッケージに、500gを超える贅沢な量が詰まっています。
価格は約5000円で、賞味期限は約3週間。気になるカロリーは100gあたり437kcalとなっています。
4種類の焼き菓子を紹介
PECAN NUTS FLORENTINES
マリベルのオリジナルチョコレートを使用したクッキーに、香ばしいピーカンナッツを合わせたフロランタン。
ENGADINER CHOCOLAT
オーガニックのクルミをキャラメルと炊き上げ、マリベルのオリジナルチョコレートで焼き上げたクッキーでサンド。
GRANOLA DICE
オーガニックのドライフルーツ、ナッツとグラノーラをマリベルのオリジナルスパイシーチョコとハチミツで合わせました。
CITRUS DACQUOISE
レモンゼストを使用したサクサクのダクワーズをオレンジピール入りのチョコレートクリームでサンド。
パンドラボックスを食べた感想
個人的に最も美味しかったのは「ピーカンナッツフロランタン」と「エンガディナーショコラ」です。
両者とも絶妙な食感と、甘味とコクのバランスが秀逸でした。特に、どの味も突出せず調和がとれている点が魅力的です。
「グラノーラダイス」はガムっぽい粘度のあるユニークな食感で、味はドライフルーツの風味が際立っています。
「シトラスダクワーズ」はサクサク軽やかな食感と、オレンジピールの甘みと苦みのハーモニーが特徴的でした。
後ろ二つは人によって好き嫌いがあるかもしれません。
「ピーカンナッツフロランタン」と「エンガディナーショコラ」が気に入ったので、何種類かの中から好きなお菓子を選べるようなパックがあればいいなと思いました。
ずっしり重量のある缶は開ける前からワクワク感があります。デザインもかわいくて空き缶は絶対何かに使いたい。ナッツが好きなので「ピーカンナッツフロランタン」と「エンガディナーショコラ」は特に美味しかったです。
#MARIE BELLE #高級チョコ #パンドラボックス
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